Марокканский картофельный салат с маслинами
Ингредиенты
- молодой картофель ( самый мелкий) — 500 г
- маслины крупные с косточками — 16шт
- луковица фиолетовая сладкая — 1шт
- петрушка — большой пучок
- для заправки:
- сок 1 лимона
- масло оливковое — 4 ст.л.
- паприка молотая — 1/2 ч.л.
- зира молотая — 1/2 ч.л.
- перец чили молотый сухой — махонькая щепотка
- перец черный молотый —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку тщательно промыть. Залить кипящей водой и сварить до готовности ( минут 20). Воду слить, картофель обсушить, очистить. Если картофель не очень мелкий, разрезать пополам картофелинки.
Для заправки смешать сок 1 лимона с солью, оливковым маслом и всеми специями. Залить получившимся соусом теплый картофель и перемешать.
Лук нарезать тонкими колечками. Листья петрушки мелко нарубить. Маслины раздавить плоской стороной ножа и вытащить косточки.
Смешать все ингридиенты.
Подавать салат теплым или холодным. Я подавала как гарнир к курице.