Марокканский острый салат с нутом

Марокканский острый салат с нутом

Марокканская кухня — очень необычная, яркая, острая и вкусная. Как я уже говорила, для марокканской кухни свойственно добавление в основные блюда, в салаты — фруктов, этот салат как раз один из таких. Попробуйте приготовить острый салат с нутом и апельсином, сочетание получилось очень гармоничное, салат действительно вкусный!


Фото к рецепту: Марокканский острый салат с нутом

Ингредиенты

  • время приготовления указано без учета замачивания и варки нута.
  • нут мистраль — 1 чашка (уже готового — отварного)
  • апельсин — 0,5 — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • кинза — 0,5 пуч.
  • красный острый перец —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нут залить на ночь водой, затем слить воду, залить свежей и сварить до готовности.

2. Нут остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами.

3. С апельсина снять кожицу, остым ножом вырезать сегменты мякоти.

4. Кинзу мелко нарубить.

5. Добавить соль и красный перец.

6. Заправить соком, оставшимся в разделанном апельсине.

7. Перемешать и подать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru