Масляная рыба, тушенная с овощами
Ищите, чем бы разнообразить ежедневное меню? Одно классное предложение как раз у меня есть. Если вы любите несложные, полезные, аппетитные блюда без хлопот, тогда запоминайте этот рецепт!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить масляную рыбу, тушенную с овощами. Сразу скажу, что в данном случае в рецепте используется острый перец, поэтому блюдо не для каждого, но при желании его можно вовсе исключить. Рыбка пропитывается вкусом и ароматом овощей и получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Кстати, блюдо хорошо не только в горячем, но и в холодном виде.
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Масляная рыба — 700 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Сладкий перец — 2-3 Штук (+ острый по вкусу)
- Помидоры — 2 Штуки
- Головка чеснока — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, кинза)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Масляная рыба, тушенная с овощами»
1. Рыбу вымойте и обсушите.
2. Нарежьте порционными кусочками, чуть подсолите и отложите пока в сторону.
3. Очистите и измельчите овощи. Один помидор нарежьте кубиками, второй — кружочками. Морковь натрите на терке. Тонкими брусочками нарежьте перец (сладкий и острый), измельчите чеснок и зелень.
4. Часть чеснока выложите на сковороду с высокими бортиками и обжарьте в масле до румяности. Добавьте морковь и жарьте еще минуты 3.
5. Добавьте кубики помидоров, перец, чуть подсолите. Томите на среднем огне 2-3 минуты.
6. Выложите рыбу, сверху — кружочки помидоров. Влейте немного горячей воды, накройте крышкой и оставьте тушиться минут на 15.
7. После томите еще минут 10 без крышки, чтобы ушла лишняя жидкость. Перед подачей добавьте остальной чеснок и зелень. Через пару минут снимите с огня.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!