Ингредиенты
- изначально планировал приготовить черную треску под соусом марсала но в связи с кризисом черной трески я не нашел а про марсалу в ближайшее время вообще забыть можно
- в итоге сделал из маслянной рыбы и портвейна
- получилось необычайно вкусно
- рыба маслянная
- портвейн
- корица
- ваниль
- картофель
- лук красный
- чеснок
- сливочное масло
- специи
- зелень свежая
- мята
- лайм
Пошаговый рецепт приготовления
крупный кусок филе обжариваем несколько минут на сковороде ( в случае с треской обжариваем с одной стороны ( стороны кожи) поливая постоянно маслом на котором жарим … далее на 5 мин в духовку разогретую до 220 гр
картофель отварить и пюрировать в блендере с зеленью ( всегда картошку толок а тут попробовал в блендере эффект потрясающий)
нарезаем красный лук кольцами толщиной 07 см и обжариваем его до золотистого цвета ( лучше жарить под прессом иначе он расползется)
также обжарим зубчик чеснока
и теперь соус… в данном случае портвейн смешиваем с палочкой ванили корицы лимонным соком и мятой и увариваем до консистенции меда в конце добавим сливочное масло … и раскладываем по тарелкам …. вуаля и бонн аппети
Пошаговые фото рецепта
1. ф
2. фф
3. фф
4. фф
5. фф
6. фф
7. фф
8. фф
9. фф
10. 6