Маслянная рыба с порто

Фото к рецепту: Маслянная рыба с порто

Ингредиенты

  • изначально планировал приготовить черную треску под соусом марсала но в связи с кризисом черной трески я не нашел а про марсалу в ближайшее время вообще забыть можно
  • в итоге сделал из маслянной рыбы и портвейна
  • получилось необычайно вкусно
  • рыба маслянная
  • портвейн
  • корица
  • ваниль
  • картофель
  • лук красный
  • чеснок
  • сливочное масло
  • специи
  • зелень свежая
  • мята
  • лайм

Пошаговый рецепт приготовления

крупный кусок филе обжариваем несколько минут на сковороде ( в случае с треской обжариваем с одной стороны ( стороны кожи) поливая постоянно маслом на котором жарим … далее на 5 мин в духовку разогретую до 220 гр

картофель отварить и пюрировать в блендере с зеленью ( всегда картошку толок а тут попробовал в блендере эффект потрясающий)

нарезаем красный лук кольцами толщиной 07 см и обжариваем его до золотистого цвета ( лучше жарить под прессом иначе он расползется)

также обжарим зубчик чеснока

и теперь соус… в данном случае портвейн смешиваем с палочкой ванили корицы лимонным соком и мятой и увариваем до консистенции меда в конце добавим сливочное масло … и раскладываем по тарелкам …. вуаля и бонн аппети

Пошаговые фото рецепта

Маслянная рыба с порто: шаг 1
1. ф
Маслянная рыба с порто: шаг 2
2. фф
Маслянная рыба с порто: шаг 3
3. фф
Маслянная рыба с порто: шаг 4
4. фф
Маслянная рыба с порто: шаг 5
5. фф
Маслянная рыба с порто: шаг 6
6. фф
Маслянная рыба с порто: шаг 7
7. фф
Маслянная рыба с порто: шаг 8
8. фф
Маслянная рыба с порто: шаг 9
9. фф
Маслянная рыба с порто: шаг 10
10. 6

Источник