Масляно-ореховый крем
Плотный масляный крем с орехами можно использовать для промазывания меренговых коржей Киевского торта, для песочных коржей, бисквитных и просто подавать его к завтраку со сладкой и несладкой выпечкой.
Описание приготовления:
Вкусный крем можно сделать не только с грецкими орехами, но и с арахисом или фундуком. Главное — не измельчайте орехи в крошку слишком долго, иначе она станет маслянистой. По желанию можете добавить в крем какой-нибудь ароматизатор: цитрусовый, ванильный, ореховый.
Ингредиенты:
- Ядра грецких орехов — 120 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 80 Грамм
- Мандарин — 1 Штука
- Сахар — 50 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Масляно-ореховый крем»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо цитрусового сока можно использовать молоко любой жирности.
Ядра грецких орехов подсушите на сковороде и пробейте в измельчителе в крошку примерно 3-4 минуты.
Выложите в чашу кухонного комбайна сахарную пудру и сливочное масло.
Взбейте все примерно 2-4 минуты на высокой скорости техники.
Выжмите сок из мандарина или замените его магазинным апельсиновым соком в количестве 50-60 мл. Высыпьте ореховую крошку и сахар в сок и прогрейте в микроволновке примерно 1-2 минуты, затем перемешайте и снова прогрейте, чтобы масса загустела. Это можно сделать и в ковше на плите. Остудите обязательно, так как крошку вы будете добавлять в масло, чтобы оно не растаяло!
Выложите крошку во взбитое масло и тщательно перемешайте.
Выложите масляно-ореховый крем в креманки или пиалы, подайте к столу или обмажьте им сладкую выпечку, формируя торт или пирожное.