Медальоны из свинины в грейпфрутовом соусе

Фото к рецепту: Медальоны из свинины в грейпфрутовом соусе

Ингредиенты

  • 5-6 кусочков мякоти свинины (прим. по 100 гр. )
  • 1 луковица
  • 1 грейпфрут
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • сливки 40 гр.
  • фисташки 50 гр.
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки свинины слегка отбить, поперчить и посолить.

Обжарить их до готовности либо на гриле, либо (у кого нет) в сковороде в 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовить соус: грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и, удалив плёнку и белые волокна, отложить несколько долек для украшения.

Остальное пропустить через соковыжималку.

Сок процедить, смешать со сливками.

Лук очистить и мелко порезать, обжарить его на сливочном масле в сковороде с высокими бортиками, залить смесью сока со сливками, довести до кипения, а затем томить в течение 5 минут.

Орешки очистить от скорлупы и мелко истолочь в ступке.

Добавить орешки в горячий соус, если необходимо поперчить и посолить.

Мясо выложить на блюдо, залить горячим соусом, украсить дольками грейпфрута и подавать с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Медальоны из свинины в грейпфрутовом соусе: шаг 1
Медальоны из свинины в грейпфрутовом соусе: шаг 2
Медальоны из свинины в грейпфрутовом соусе: шаг 3
Медальоны из свинины в грейпфрутовом соусе: шаг 4
Медальоны из свинины в грейпфрутовом соусе: шаг 5

Источник