Ингредиенты
- 5-6 кусочков мякоти свинины (прим. по 100 гр. )
- 1 луковица
- 1 грейпфрут
- сливочное масло 1 ст.л.
- сливки 40 гр.
- фисташки 50 гр.
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки свинины слегка отбить, поперчить и посолить.
Обжарить их до готовности либо на гриле, либо (у кого нет) в сковороде в 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовить соус: грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и, удалив плёнку и белые волокна, отложить несколько долек для украшения.
Остальное пропустить через соковыжималку.
Сок процедить, смешать со сливками.
Лук очистить и мелко порезать, обжарить его на сливочном масле в сковороде с высокими бортиками, залить смесью сока со сливками, довести до кипения, а затем томить в течение 5 минут.
Орешки очистить от скорлупы и мелко истолочь в ступке.
Добавить орешки в горячий соус, если необходимо поперчить и посолить.
Мясо выложить на блюдо, залить горячим соусом, украсить дольками грейпфрута и подавать с рисом.