Медальоны из телятины с фондю

Фото к рецепту: Медальоны из телятины с фондю

Ингредиенты

  • 450 гр. телятины (филейная часть)
  • 200 гр. твердого сыра (маасдам)
  • 50 мл. молока
  • 50 гр. вареной ветчины
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • мука для панировки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

150 г сыра порезать небольшими кусочками, залить молоком и поставить в холодильник.

Оставшийся сыр и ветчину мелко порезать, смешать, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать (начинка получилась жидковата, я бы добавила в нее ложку панировочных сухарей или молотых орехов в следующий раз, да и целого яйца много, можно использовать белок, который остается от яйца, добавляемого в фондю).

Телятину разрезать на толстенькие куски поперек волокон и в каждом куске сделать ножом кармашек.

Это самый сложный момент, т.к. общий кусок телятины, что была у меня, был неровный, узкий, из него трудно сделать равноценные медальоны и еще сложнее в них прорезать кармашки, удобные для заполнения начинкой, они получаются мелкими и длинными.

Прежде, чем кармашки заполнять начинкой, я их обваляла в муке, т.к. потом, когда они будут нафаршированными, это сделать трудно.

Ну как смогла, наполнила кармашки начинкой и сколола их зубочистками деревянными, хотя это и не предусматривалось рецептом, но я подстраховалась.

Фаршированные медальоны (буду их так называть, хотя в моем случае это просто телячьи шницели с кармашками) обжаривать на сковороде в растопленном сливочном масле с каждой стороны, конечно не по 2 минуты, как предлагают, а по 6-7 до готовности.

Начинка при этом постепенно выплыла у меня.

Поэтому я выпустила следующий этап: полить мясо коньяком и выпарить на сильном огне.

Просто подержала мясо пару минут под крышкой.

Для приготовления фондю (сырного соуса) сооружаем водяную баню: в кастрюлю с водой доведенной до кипения, ставим меньшую кастрюлю (или миску) и выкладываем туда приготовленный сыр с молоком.

Сыр расплавляем на минимальном огне, взбивая его венчиком, когда расплавится, огонь увеличиваем и вводим желток (я делала меньшее количество, поэтому у меня 1, по рецепту — 2, один за другим), энергично перемешиваем деревянной лопаткой и готовим 2-3 минуты до кремообразной консистенции.

Медальоны советуют подавать с жареными овощами, полить их сверху сырным фондю.

Соус быстро густеет, поэтому подавать надо сразу же.

В общем, несмотря на все подводные камни, блюдо получается интересное и вкусное.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Медальоны из телятины с фондю: шаг 1
Медальоны из телятины с фондю: шаг 2
Медальоны из телятины с фондю: шаг 3
Медальоны из телятины с фондю: шаг 4
Медальоны из телятины с фондю: шаг 5
Медальоны из телятины с фондю: шаг 6
Медальоны из телятины с фондю: шаг 7
Медальоны из телятины с фондю: шаг 8
Медальоны из телятины с фондю: шаг 9

Источник