Медальоны с яблоками
Свиные отбивные, сервированные с яблоками и луково-винным соусом, — блюдо не только вкусное, но даже изысканное и вполне праздничное. Несложно готовится и поражает вкусовыми сочетаниями.
Описание приготовления:
В точности соблюдайте рецептуру и технологию приготовления, — тогда у вас получится именно то изысканное блюдо, которое и должно быть.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Хмели сунели — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика (соус)
- Лук репчатый — 1 Штука (соус)
- Вино — 120 Миллилитров (соус)
- Бульон — 0,5 Литра (соус)
- Масло топленое — 2 Ст. ложки (соус)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (соус)
- Яблоки — 1 Штука (яблоки)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка (яблоки)
- Уксус яблочный — 50 Миллилитров (яблоки)
- Перец — По вкусу (яблоки)
- Сахар — 20 Грамм (яблоки)
Количество порций: 4
Как приготовить «Медальоны с яблоками»
1. Яблоко нарежьте дольками.
2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла, добавьте уксус, сахар и немного карамелизируйте.
3. Свинину нарежьте на отбивные.
4. Муку смешайте со специями.
5. Обваляйте мясо в муке со специями и обжарьте на сковороде до готовности.
6. Для соуса лук и чеснок порежьте.
7. Обжарьте на сковороде, добавьте вино и тушите до загустения.
8. Первым слоем на блюдо для подачи выложите яблоки.
9. Затем медальоны.
10. Полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!