Медальоны с яблоками

Медальоны с яблоками

Медальоны с яблоками


Свиные отбивные, сервированные с яблоками и луково-винным соусом, — блюдо не только вкусное, но даже изысканное и вполне праздничное. Несложно готовится и поражает вкусовыми сочетаниями.

Описание приготовления:

В точности соблюдайте рецептуру и технологию приготовления, — тогда у вас получится именно то изысканное блюдо, которое и должно быть.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Хмели сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика (соус)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (соус)
  • Вино  — 120 Миллилитров (соус)
  • Бульон  — 0,5 Литра (соус)
  • Масло топленое  — 2 Ст. ложки (соус)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (соус)
  • Яблоки  — 1 Штука (яблоки)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка (яблоки)
  • Уксус яблочный  — 50 Миллилитров (яблоки)
  • Перец  — По вкусу (яблоки)
  • Сахар  — 20 Грамм (яблоки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Медальоны с яблоками»

Медальоны с яблоками - фото шаг 1
1. Яблоко нарежьте дольками.
Медальоны с яблоками - фото шаг 2
2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла, добавьте уксус, сахар и немного карамелизируйте.
Медальоны с яблоками - фото шаг 3
3. Свинину нарежьте на отбивные.
Медальоны с яблоками - фото шаг 4
4. Муку смешайте со специями.
Медальоны с яблоками - фото шаг 5
5. Обваляйте мясо в муке со специями и обжарьте на сковороде до готовности.
Медальоны с яблоками - фото шаг 6
6. Для соуса лук и чеснок порежьте.
Медальоны с яблоками - фото шаг 7
7. Обжарьте на сковороде, добавьте вино и тушите до загустения.
Медальоны с яблоками - фото шаг 8
8. Первым слоем на блюдо для подачи выложите яблоки.
Медальоны с яблоками - фото шаг 9
9. Затем медальоны.
Медальоны с яблоками - фото шаг 10
10. Полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru