Медальоны с картофелем
Рецепт очень простого и вкусного блюда, которое готовится без особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Предлагаю приготовить медальоны с картофелем.
Описание приготовления:
Оперативно обжарим мясо на сковороде, доведем его до готовности, добавим картофель, специи и зелень. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово! Медальоны из свинины разнообразят ваш рацион и непременно придутся по вкусу всей семье. Главная задача — не пережарить мясо и сохранить его мягкость и сочность. Готовятся медальоны по этому рецепту без длинного списка продуктов и предварительного маринования. Все очень просто и достаточно быстро, надеюсь вам понравится!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм (мякоть)
- Картофель — 6-8 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Бульон — 100 Миллилитров (мясной)
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Медальоны с картофелем»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности (не развариваем).
Мясо нарежьте на порционные куски, толщиной 2-3 см и отбейте с двух сторон. Натрите солью и специями по вкусу.
Обжарьте медальоны с двух сторон на сильном огне. Затем огонь убавьте и доведите мясо до готовности.
Готовое мясо выньте, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный перьями лук.
Добавьте к луку сливочное масло и нарезанный кружочками картофель. Осторожно перемешайте и слегка обжарьте все вместе пару минут.
Добавьте мясной бульон и разложите сверху обжаренные медальоны. Посыпьте все розмарином и свежей зеленью, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне все прогрейте. Медальоны с картофелем готовы.
Приятного аппетита!