Ингредиенты
- геркулес — 50 гр. (у меня хлопья)
- корица молотая — 1/4 ч.л.
- вода — 2-3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- мед жидкий — 1 ст.л. (35 г)
- масло растительное — 0,5 ст.л.
- фрукты —
- ягоды —
- изюм — 1 горсть
- финики — 3 шт. (б/к, мелко порезанные)
- молоко — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам, приготовить вкусный и полезный завтрак, всего лишь за несколько минут при помощи мультипекаря REDMOND.
1. Подсушим хлопья геркулеса. Открываем крышку прибора и устанавливаем панель «для гриля». Закрываем крышку и подключаем мультипекарь к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.
2. Берем хлопья геркулеса …..
3. … и высыпаем на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку. Через 5 минут загорается зеленый свет. Геркулес готов, он хорошо подсушен.
4. Выкладываем геркулес в миску и добавляем; молотую корицу, мед, 2-3 ст. л. теплой воды щепотку соли и растительное масло. Перемешиваем.
5. Выкладываем геркулесовую смесь на нижнюю панель прибора и закрываем крышку. Включаем мультипекарь, загорается красный индикатор. И через несколько минут (5-7 мин) загорается зеленый свет.
6. Открываем крышку прибора и у меня получилась вот такая, красивая гранола! Если гранола немного вязкая, ее можно перемешать и немного подсушить. Запекается гранола до хрустящего состояния.
7. Выключаем прибор и силиконовой или деревянной ложкой выкладываем гранолу в миску. Можно немного подождать, пока остынет прибор и вынуть нижнюю панель с гранолой. Вынимаются панельки очень просто, при помощи кнопок. Очень удобно, особенно для ухода за прибором.
8. Добавляем в гранолу сухофрукты и дробленые орешки. Желательно перед тем как положить сухофрукты, они должны быть мягкие.
Затем добавляем молоко, кусочки фруктов, ягоды и подаем к столу! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Гранолу можно приготовить и заранее, например вечером. Затем выложить в сухую баночку и утром полакомится. А можно баночку взять на работу, от такого десерта никто не откажется.
Можно добавлять пару ложек гранолы в йогурт, очень вкусно, сытно и питательно. Можно есть гранолу с чаем, при этом в чай не добавляя сахар — это прекрасный перекус.