Медовая пахлава
Ароматная, сладкая медовая пахлава, которую мы все привыкли видеть и вкушать на крымских курортах. А вот узнать у продавца рецепт не так-то и легко, но я открою вам тайну ее приготовления.
Описание приготовления:
Как и у большинства иноземных блюд, у восточных сладостей свой особый ни с чем не сравнимый вкус и аромат, и этот рецепт приготовления медовой пахлавы не стал исключением. Вообще, довольно трудно определить, какая страна является родиной этой сладости, но готовят ее во многих странах, таки как Турция, Азербайджан, Армения, Иран и многих других. Ну а мы приготовим ее сегодня дома, ведь все необходимые продукты мы без особого труда найдем в любом магазине. И вам не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками, ведь все что вам понадобиться — это этот рецепт приготовления медовой пахлавы с фото. Приступим!
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — для смазки)
- Сметана — 150 Грамм
- Молоко — 150 Грамм
- Масло сливочное — 250 Грамм (+50 грамм в тесто)
- Дрожжи сухие — 5-6 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Орехи грецкие — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 250 Грамм
- Кардамон — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Мёд — 150 Грамм
- Горячая вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 25
Как приготовить «Медовая пахлава»
Похожий видео рецепт «Медовая пахлава»