Медовая руккула
Оливк.масла много не бывает поэтому смело добавляйте побольше,потом по мере исчезания салата можно просто добавлять ингредиенты не делая соуса т.к.его количества достаточно остается на дне салатника=)
Ингредиенты
- 1.руккула 30 г
- 2.салат айсберг 20 г
- 3.щавель 5г
- 4.зеленый лук 1стручек
- 5.укроп
- 6.киви 3 кружочка
- соус:
- 1.оливковое масло
- 2.чеснок 5зуб.
- 3.маслины 6 шт.
- 4.мед 1/2 ч.л.
- 5.соль
- 6.перец
- 7.шафран 1щеп.
- 8.лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Начать стоит с соуса.Итак,пока сковорода накаляется на плите,порубить очищенный чеснок,после в сковороду налить оливковое масло и следом чеснок,он должен пошипеть буквально секунд 30 не более,затем выливаем все в салатник в котором будет наш салат,туда отправляем резаные маслины,соль,перец,шафран,мед,лимон и ставим остужать,так что бы масса стала прохладной.В это время шинкуем лук,укроп и киви,затем все добавляем в салатник где у нас уже остудился соус,перемешиваем и приятного аппетита!!!