Медовик — без духовки и раскатки коржей

Фото к рецепту: Медовик - без духовки и раскатки коржей

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 250 гр
  • сливочное масло – 150 гр
  • мед – 100-120 гр
  • сахар – 130 гр
  • сода – 10 гр
  • яйца – 4 шт
  • ванильный сахар – 8-10 гр
  • соль – щепотка
  • крем:
  • сметана – 700-800 гр
  • сгущенное молоко – 150-200 гр
  • вареное сгущенное молоко – 150-200 гр
  • дополнительно:
  • сковорода – диаметр 20 см
  • форма – диаметр 18 см

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить тесто:

1.1Подготовить медово-масляную основу:

oв кастрюле с толстым дном и высокими стенками соединить сливочное масло и мед

oна минимальном уровне нагрева стопить мед с маслом и перемешать (не доводить до кипения)

oдобавить в медово-масляную смесь соду – перемешать

oкогда масса увеличится в размерах, нагревать еще 10-15 секунд

oснять кастрюлю с огня – и оставить на столе

1.2. Подготовить яично-мучную основу:

oв миске соединить яйца, соль, сахар и ванильный сахар – перемешать до однородности

oдобавить в яичную смесь муку – перемешать до однородности

1.3. Соединить медово-масляную и яично-мучную основы – перемешать до однородности

2.Приготовить коржи:

oпоставить сковороду на минимальный уровень нагрева

oсмазать сковороду промасленной салфеткой

oвылить на разогретую сковороду примерно 1 половник теста – распределить по всей поверхности

oобжарить корж с двух сторон – 2-3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой стороны

oснять корж со сковороды – выложить на ровную поверхность

oпо такому же принципу приготовить другие коржи

3.По желанию: обрезать края коржей

4.Приготовить крем:

oсмешать обычное и вареное сгущенное молоко до однородности

oдобавить сметану – перемешать до однородности

5.Подготовить формовочное кольцо – установить на сервировочное блюдо, бока выстелить ацетатной пленкой (или пергаментной бумагой)

6.Собрать торт:

oвыложить в кольцо корж – смазать кремом (примерно 4-5 ст.л.)

oчередуя коржи с кремом собрать весь торт – последним должен быть слой крема

7.Накрыть форму с тортом пленкой – убрать в холодильник на 2-3 часа

8.Украсить по своему желанию (например, крошкой из обрезков коржей)


Источник