Медовик с вареной сгущенкой

Фото к рецепту: Медовик с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • 5 – отборных яиц
  • 190 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • 70 г меда
  • 10 г разрыхлителя теста
  • крем:
  • 380 г вареной сгущенки
  • 180 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим бисквит:

С помощью миксера необходимо взбить яйца, сахар и мед.

В готовую массу добавить муку и разрыхлитель.

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать 1 час на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С».

Для крема хорошо смешать масло и вареное сгущённое молоко.

Бисквит разделить на 4 коржа, промазать кремом.

Сверху украсить шоколадной глазурью:

3,5 ст.л. какао

3 ст.л. сахарной пудры

4 ст.л. молока

Для украшения 50 гр. Грецких орехов и кондитерская посыпка.


Источник