Ингредиенты
- сахарная пудра — 250 гр.
- мука пшеничная — 700 гр.
- мёд натуральный — 250 гр.
- корица молотая — 1 ч.л.
- имбирь свежий — 15-20 гр.
- яйца со — 2 шт.
- сода пищевая — 15 гр.
- уксус 8% — 15 гр.
- масло сливочное 82% — 125 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В удобную для замеса посуду поместите масло комнатной температуры.
Имбирь очистить, натереть на тёрке и добавить к маслу.
Следом добавить сахарную пудру, мёд, корицу, яйца.
Соду погасить уксусом и добавить в массу.
Вымешать тесто миксером до однородности и добавить просеянную муку.
Далее замешиваем тесто руками.
Готовое тесто переложите в пакетик и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
Выпекаем пряники 10 минут при 150 градусах