Медово-имбирное печенье

Фото к рецепту: Медово-имбирное печенье

Ингредиенты

  • сахарная пудра — 250 гр.
  • мука пшеничная — 700 гр.
  • мёд натуральный — 250 гр.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • имбирь свежий — 15-20 гр.
  • яйца со — 2 шт.
  • сода пищевая — 15 гр.
  • уксус 8% — 15 гр.
  • масло сливочное 82% — 125 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В удобную для замеса посуду поместите масло комнатной температуры.

Имбирь очистить, натереть на тёрке и добавить к маслу.

Следом добавить сахарную пудру, мёд, корицу, яйца.

Соду погасить уксусом и добавить в массу.

Вымешать тесто миксером до однородности и добавить просеянную муку.

Далее замешиваем тесто руками.

Готовое тесто переложите в пакетик и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.

Выпекаем пряники 10 минут при 150 градусах


Источник