Медово-ореховые пирожные
Рецепт приготовления печенья с горьким шоколадом, медом, ванильным экстрактом и грецкими орехами.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 16 пирожных. Сочетание меда и орехов делает их невероятно ароматными и похожими на пахлаву. Пирожные очень мягкие, но совершенно не липкие. Шоколадный вкус в них практически не чувствуется, но горький шоколад в рецепте необходим, чтобы сбалансировать сладость меда. При желании вы можете добавить в тесто засахаренный имбирь.
Ингредиенты:
- палочка несоленого сливочного масла — 1 Штука
- горького шоколада — 120 Грамм
- больших яйца — 4 Штуки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Медово-ореховые пирожные»
1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить квадратную форму 12Х12 см алюминиевой фольгой. Смазать фольгу маслом и поставить форму на противень. Измельчить грецкие орехи. Нарезать горький шоколад. Растопить шоколад и сливочное масло в пароварке, отложить в сторону.
2. В средней миске миксером на средней скорости взбить яйца и соль в пену. Добавить мед, сахар и ванильный экстракт, взбивать в течение 2 минут на средней скорости. Снизить скорость миксера и добавить расплавленный шоколад. Затем добавить мучную смесь и взбить до получения однородной консистенции. Размешать с измельченными орехами.
3. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать в течение 45-50 минут, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Вынуть из духовки и охладить 5 минут, прежде чем извлекать из формы. Перевернуть на решетку и дать остыть.
4. Разрезать на 16 квадратов и посыпать при желании сахарной пудрой или какао-порошком перед подачей.
Похожий видео рецепт «Медово-ореховые пирожные»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!