Медовые кексы с шоколадной глазурью
Нежная медовая выпечка из книги рецептов Dr.Oetker
Описание приготовления:
Подготовка:
Растопить на медленном огне мед со сливочным маслом или маргарином в кастрюле при постоянном помешивании, переложить в миску и дать остыть. Противень смазать жиром. Когда масса с медом и сливочным маслом остынет, яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Духовку разогреть до температуры 160° C.
Тесто для кексов:
Массу с медом и сливочным маслом взбить миксером на высокой скорости, добавив Амарретто. Вбить по одному яйцу, после добавления каждого яйца взбить массу ок. 30 сек на высокой скорости. Муку и разрыхлитель смешать с содой и сформировать однородную массу при помощи миксера на средней скорости. Добавить молотые грецкие орехи и крупно нарезанные яблоки. Тесто выложить на противень, разровнять и накрыть алюминиевой фольгой, выпекать.
Время выпекания: ок. 20 минут
Конфитюр протереть через сито, снять фольгу с кекса и незамедлительно смазать его поверхность полученной массой при помощи кулинарной кисточки. Кекс накрыть фольгой, охладить на противне. Алюминиевую фольгу снять.
Для украшения:
Смазать медовый кекс шоколадной глазурью, разрезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- Мед — 250 Грамм
- Сливочного масла или маргарина — 150 Грамм
- Молотых грецких орехов — 100 Грамм
- Яблок — 100 Грамм
- Амаретто (миндальный ликер) — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 375 Грамм
- Разрыхлитель Dr.Oetker — 3 Чайных ложки
- Пищевая сода Dr.Oetker — 2 Чайных ложки
- Апельсиновый или абрикосовый конфитюр — 3 Ст. ложки
- Глазурm «Темный шоколад» Dr.Oetker — 1 Штука
Количество порций: 30
Похожий видео рецепт «Медовые кексы с шоколадной глазурью»