Медовый грильяж с изюмом #постныйстол

Фото к рецепту: Медовый грильяж с изюмом #постныйстол

Ингредиенты

  • сахар — 150 г
  • мёд — 150 г
  • смесь разных орехов ( у меня арахис, фундук и кешью) — 350 г
  • изюм без косточек — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить сахар, мёд, орехи и изюм.

Орехи подсушить на сухой сковороде.

С арахиса и фундука счистить темную кожицу.

Смесь орехов слегка размять или нарубить ножом.

Изюм без косточек промыть и обсушить.

Если изюм слишком сухой, то замочить его в тёплой воде на 10 минут.

Высыпать сахар в удобную сковороду или кастрюлю и нагревать на огне пока он не начнёт плавиться.

Когда сахар полностью расплавится выложить мёд и перемешать.

Масса будет пениться.

Добавить орехи и изюм.

Перемешать и выложить массу на силиконовый коврик, слегка смазанный растительным маслом.

Выровнять края лопаткой, придать форму прямоугольника и оставить остывать.

Чтобы грильяж получился плотным, сверху положить разделочную доску, смоченную водой и поставить груз, например, кастрюлю с водой.

Когда грильяж полностью остынет, разрезать ножом, смоченным водой, на порционные кусочки.

#постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Медовый грильяж с изюмом #постныйстол: шаг 1
Медовый грильяж с изюмом #постныйстол: шаг 2
Медовый грильяж с изюмом #постныйстол: шаг 3
Медовый грильяж с изюмом #постныйстол: шаг 4
Медовый грильяж с изюмом #постныйстол: шаг 5
Медовый грильяж с изюмом #постныйстол: шаг 6
Медовый грильяж с изюмом #постныйстол: шаг 7

Медовый грильяж с изюмом #постныйстол

Медовый грильяж с изюмом #постныйстол


Источник