Медовый пирог с грецкими орехами
Нежный, мягкий пирог, который просто тает во рту. Обладает насыщенным вкусом с приятной кислинкой. То что нужно на праздничный стол или торжество.
Описание приготовления:
На приготовление этого торта потребуется потратить почти сутки, но оно того стоит. Замесите тесто и уберите его на ночь в холодильник. Затем выпеките из него коржи. Приготовьте крем из сливок, сметаны и сахара. Промажьте коржи кремом, пересыпая орехами и черносливом. Оставшимся кремом полностью обмажьте торт и обильно посыпьте орехами и крошкой печенья. Прежде чем подавать на стол дайте торту хорошо пропитаться. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Мука — 350 Грамм
- Сливки — 250 Грамм
- Чернослив — 200 Грамм
- Орехи грецкие — 200 Грамм
- Сметана — 500 Грамм
- Сухое печенье — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мед — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Медовый пирог с грецкими орехами»
Смешайте в миске сливочное масло, 100 г. сахара, яйца, мед и соду. Поставьте на водяную баню на 5 минут и постоянно помешивайте до образования однородной массы. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и уберите на ночь в холодильник. Утром выньте из холодильника и дайте постоять еще часа три прежде чем использовать.
Застелите противень пергаментом и выложите на него 2-3 столовых ложки теста. Распределите его в форме круга и выпеките в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Повторите процедуру, пока не закончится тесто. У вас должно получиться 5-6 коржей.
Отдельно взбейте сливки и сметану с оставшимся сахаром, затем смешайте их.
Корж намажьте кремом и посыпьте черносливом. Накройте следующим коржом.
Его также намажьте кремом и посыпьте орехом. Повторите, пока не закончатся коржи, чередуя орехи и чернослив.
Оставшимся кремом полностью обмажьте торт и обильно посыпьте орехами и крошкой печенья. Прежде чем подавать на стол дайте торту хорошо пропитаться. Для этого поставьте на пару часов в холодильник.
Похожий видео рецепт «Медовый пирог с грецкими орехами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!