Медовый сироп для пропитки бисквита
Чтобы торт или пирожные не получились суховатыми на вкус, пропитайте их медовым сиропом для бисквита. Благодаря такой пропитке ваш десерт получится сочным, ароматным и очень вкусным в дуэте с кремом.
Описание приготовления:
Пропитанный медовым сиропом бисквит получится очень вкусным и сочным. Приготовьте сироп заранее, чтобы он успел остыть. Если вы не решитесь прогреть мёд до высокой температуры, то просто вскипятите воду с лимонным соком и остудите ее до 40 градусов, а затем вмешайте в жидкость приготовленный мёд до полного растворения.
Ингредиенты:
- Мед цветочный — 100 Грамм
- Вода горячая — 150 Миллилитров
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Медовый сироп для пропитки бисквита»
![Медовый сироп для пропитки бисквита - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/964e2ccv2.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любого сорта, но не гречаный — он немного горчит.
![Медовый сироп для пропитки бисквита - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/hspaevws3.jpg)
Выложите цветочный мед в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном.
![Медовый сироп для пропитки бисквита - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/jb6rs6qkv.jpg)
Влейте туда же холодную воду. Кстати, если начать вращать емкость с медом и водой, то вы сможете увидеть «память мёда» — рисунок тех сот, в которых он хранился. Действует только с качественным мёдом и холодной водой. Добавьте лимонный сок и поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев.
![Медовый сироп для пропитки бисквита - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/fl3my04ea.jpg)
Доведите сироп практически до кипения — главное, чтобы мёд растворился в жидкости. Выключите нагрев — медовый сироп полностью готов!
![Медовый сироп для пропитки бисквита - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/t8bhbhniy.jpg)
Дайте сиропу слегка остыть и перелейте его в соусник, пиалу или креманку, чтобы вам удобнее было пропитывать бисквит.