Медовый торт без раскатки коржей

Фото к рецепту: Медовый торт без раскатки коржей

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мёд — 80 г
  • сода — 1 ч.л.
  • яичный белок — 4 шт.
  • сахар — 20 г
  • яичный желток — 4 шт.
  • мука — 80 г (у меня цельнозерновая)
  • крем:
  • сметана 20% — 350 г
  • мёд — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. К мёду добавляем соду и отправляем на плиту, доводим массу до цвета карамели.

2. Белки взбиваем с сахаром до пышной белой массы, добавляем по одному желтки, и медовую массу.

3. Просеиваем муку, массу акуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

4. Тесто перекладываем в форму (у меня кольцо 18 см.) и отправляем в духовку на 30-35 минут при 160С.

5. Когда бисквит испечется, переворачиваем его, и остужаем на решетке.

Вынимаем из формы, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2-5 часов.

6. Готовим крем, сметану с медом взбиваем в густую пышную массу.

7. Бисквит разрезаем на три коржа, промазываем кремом, украшаем по желанию.

8 Медовик готов, он получается очень нежным и сочным, в меру сладким).

Приятного чаепития!)

Пошаговые фото рецепта

Медовый торт без раскатки коржей: шаг 1
Медовый торт без раскатки коржей: шаг 2
Медовый торт без раскатки коржей: шаг 3
Медовый торт без раскатки коржей: шаг 4
Медовый торт без раскатки коржей: шаг 5
Медовый торт без раскатки коржей: шаг 6
Медовый торт без раскатки коржей: шаг 7
Медовый торт без раскатки коржей: шаг 8

Источник