Медовый торт от Зарина

Фото к рецепту: Медовый торт

Ингредиенты

  • заварной крем:
  • сахар — 400 г
  • мука пшеничная / мука — 4 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко — 1 л.
  • масло сливочное — 300 г
  • медовые коржи:
  • мед — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • молоко — 4 ст.л.
  • сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
  • ванилин
  • мука пшеничная / мука — 600 г

Пошаговый рецепт приготовления

Заварной крем:

1) соединяем в кастрюле сахар, муку и яйца

2) перемешиваем до однородности;

3) затем постепенно добавляем молоко и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков;

4) ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем;

5) доводим до кипения;

6) как только крем загустел, снимаем с огня;

7) переливаем крем в стеклянную посуду и накрываем пленкой;

8) даём крему остыть;

9) затем добавляем к крему сливочное масло и взбиваем миксером 7 минут;

10) крем готов!

Медовые коржи:

1) в кастрюле соединяем все ингредиенты кроме муки;

2) тщательно все перемешиваем;

3) ставим на медленный огонь постоянно помешивая, ждём пока масса запузырится;

4) снимаем с огня и оставляем на 2-3 минуты;

5) затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто;

6) готовое тесто раскатываем в колбаску и делим на 6 равных частей;

7) каждую часть раскатываем и выпекаем при температуре 200 градусов до темно-золотистого цвета;

8) собираем торт;

9) украшаем любыми ягодами или фруктами;

10) желательно оставить торт на 8 часов, чтобы хорошо пропитался.


Источник