Ингредиенты
- заварной крем:
- сахар — 400 г
- мука пшеничная / мука — 4 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- молоко — 1 л.
- масло сливочное — 300 г
- медовые коржи:
- мед — 4 ст.л.
- масло сливочное — 100 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 200 г
- молоко — 4 ст.л.
- сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
- ванилин
- мука пшеничная / мука — 600 г
Пошаговый рецепт приготовления
Заварной крем:
1) соединяем в кастрюле сахар, муку и яйца
2) перемешиваем до однородности;
3) затем постепенно добавляем молоко и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков;
4) ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем;
5) доводим до кипения;
6) как только крем загустел, снимаем с огня;
7) переливаем крем в стеклянную посуду и накрываем пленкой;
8) даём крему остыть;
9) затем добавляем к крему сливочное масло и взбиваем миксером 7 минут;
10) крем готов!
Медовые коржи:
1) в кастрюле соединяем все ингредиенты кроме муки;
2) тщательно все перемешиваем;
3) ставим на медленный огонь постоянно помешивая, ждём пока масса запузырится;
4) снимаем с огня и оставляем на 2-3 минуты;
5) затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто;
6) готовое тесто раскатываем в колбаску и делим на 6 равных частей;
7) каждую часть раскатываем и выпекаем при температуре 200 градусов до темно-золотистого цвета;
8) собираем торт;
9) украшаем любыми ягодами или фруктами;
10) желательно оставить торт на 8 часов, чтобы хорошо пропитался.