Ингредиенты
- для торта:
- яйцо – 3шт
- мёд – 2 ст.л
- сахар – 1 ст.
- сода -1 ч.л
- масло сливочное – 2 ст.л
- для крема:
- молоко – 2 ст.
- манка – 2 с.л
- масло сливочное – 200 гр.
- лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный!
Смешиваем яйца, мед, сливочное масло, соду, сахар. Ставим на водяную баню на 5 минут, постоянно помешиваем.
Снимаем добавляем 2 стакана муки, и снова ставим на водяную баню на 5 минут.
На стол насыпаем 1 стакан муки, делаем углубление и выкладываем тесто. Замешиваем тесто. Раскатываем коржи.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 3-5 минут.
Из молока и манки сварим манную кашу, дадим остыть. Сахар и размягченное сливочное масло размешать и соединить с остывшей кашей.
Промазываем коржи, посыпаем крошкой.
Дадим торту настояться.
Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в мое видео ниже.
Приятного аппетита!