Медовый торт сердце с шоколадным кремом

Фото к рецепту: Медовый торт «сердце» с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • рецепт медово-шоколадного торта:
  • тесто:
  • 180 г мука
  • 50 г коричневый сахар
  • 30 г мед
  • 30 г растительное масло
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. сода
  • щепотка соли
  • банановый ганаш:
  • 140 г бананы
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 50 г белый шоколад (можно с молочным)
  • 70 г жирные сливки
  • 25 г сливочное масло
  • шоколадный крем:
  • 100 г черный шоколад (60 — 70%)
  • 25 г растительное масло
  • 1 шт. яичный желток
  • 1 шт. яйцо
  • 35 г молоко
  • 30 г сахар
  • 130 г жирные сливки
  • 4 г желатин + 20 г вода

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖИ

Смешать яйца, растительное масло, мед, сахар, соль.

Прогреть на водяной бане, пока не растворится сахар.

Добавить соду и прогреть еще 2 минуты.

Добавить муку и замесить тесто.

Положить на 2 часа в холодильник.

Разделить тесто пополам и раскатать 2 коржа.

Вырезать по нужному трафарету.

Выпекать 5 минут при 170°С градусах.

БАНАНОВЫЙ ГАНАШ

Бананы с лимонным соком пюрировать и довести до кипения.

Добавить сливки и опять довести до кипения.

Снять с плиты, добавить шоколад и размешать.

Добавить сливочное масло и пробить блендером.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

Замочить желатин.

Размешать желтки с яйцом и вылить на них горячее молоко с сахаром.

Все вместе прогреть до 70°С градусов.

Процедить и взбить до пышности.

Взбить сливки.

Растопить шоколад, смешать его с растительным маслом.

Ввести желатин, смешать со взбитыми сливками и желтками.

На один корж отсадить крем, а пустые места заполнить ганашем.

Сверху положить второй корж и сделать тоже самое.

Приятного аппетита.

Смешать яйца, растительное масло, мед, сахар, соль.

Прогреть на водяной бане, пока не растворится сахар.

Добавить соду и прогреть еще 2 минуты.

Добавить муку и замесить тесто.

Медовый торт сердце с шоколадным кремом

Положить на 2 часа в холодильник.

Разделить тесто пополам и раскатать 2 коржа.

Вырезать по нужному трафарету.

Выпекать 5 минут при 170°С градусах.

Медовый торт сердце с шоколадным кремом

БАНАНОВЫЙ ГАНАШ

Бананы с лимонным соком пюрировать и довести до кипения.

Добавить сливки и опять довести до кипения.

Снять с плиты, добавить шоколад и размешать.

Медовый торт сердце с шоколадным кремом

Добавить сливочное масло и пробить блендером.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

Замочить желатин.

Размешать желтки с яйцом и вылить на них горячее молоко с сахаром.

Все вместе прогреть до 70°С градусов.

Процедить и взбить до пышности.

Взбить сливки.

Растопить шоколад, смешать его с растительным маслом.

Ввести желатин, смешать со взбитыми сливками и желтками.

Медовый торт сердце с шоколадным кремом

На один корж отсадить крем, а пустые места заполнить ганашем.

Сверху положить второй корж и сделать тоже самое.

Медовый торт сердце с шоколадным кремом

Приятного аппетита.


Источник