Ингредиенты
- рецепт медово-шоколадного торта:
- тесто:
- 180 г мука
- 50 г коричневый сахар
- 30 г мед
- 30 г растительное масло
- 1 шт. яйцо
- 1/2 ч.л. сода
- щепотка соли
- банановый ганаш:
- 140 г бананы
- 1 ч.л. лимонный сок
- 50 г белый шоколад (можно с молочным)
- 70 г жирные сливки
- 25 г сливочное масло
- шоколадный крем:
- 100 г черный шоколад (60 — 70%)
- 25 г растительное масло
- 1 шт. яичный желток
- 1 шт. яйцо
- 35 г молоко
- 30 г сахар
- 130 г жирные сливки
- 4 г желатин + 20 г вода
Пошаговый рецепт приготовления
КОРЖИ
Смешать яйца, растительное масло, мед, сахар, соль.
Прогреть на водяной бане, пока не растворится сахар.
Добавить соду и прогреть еще 2 минуты.
Добавить муку и замесить тесто.
Положить на 2 часа в холодильник.
Разделить тесто пополам и раскатать 2 коржа.
Вырезать по нужному трафарету.
Выпекать 5 минут при 170°С градусах.
БАНАНОВЫЙ ГАНАШ
Бананы с лимонным соком пюрировать и довести до кипения.
Добавить сливки и опять довести до кипения.
Снять с плиты, добавить шоколад и размешать.
Добавить сливочное масло и пробить блендером.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Замочить желатин.
Размешать желтки с яйцом и вылить на них горячее молоко с сахаром.
Все вместе прогреть до 70°С градусов.
Процедить и взбить до пышности.
Взбить сливки.
Растопить шоколад, смешать его с растительным маслом.
Ввести желатин, смешать со взбитыми сливками и желтками.
На один корж отсадить крем, а пустые места заполнить ганашем.
Сверху положить второй корж и сделать тоже самое.
Приятного аппетита.
Смешать яйца, растительное масло, мед, сахар, соль.
Прогреть на водяной бане, пока не растворится сахар.
Добавить соду и прогреть еще 2 минуты.
Добавить муку и замесить тесто.
Положить на 2 часа в холодильник.
Разделить тесто пополам и раскатать 2 коржа.
Вырезать по нужному трафарету.
Выпекать 5 минут при 170°С градусах.
БАНАНОВЫЙ ГАНАШ
Бананы с лимонным соком пюрировать и довести до кипения.
Добавить сливки и опять довести до кипения.
Снять с плиты, добавить шоколад и размешать.
Добавить сливочное масло и пробить блендером.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Замочить желатин.
Размешать желтки с яйцом и вылить на них горячее молоко с сахаром.
Все вместе прогреть до 70°С градусов.
Процедить и взбить до пышности.
Взбить сливки.
Растопить шоколад, смешать его с растительным маслом.
Ввести желатин, смешать со взбитыми сливками и желтками.
На один корж отсадить крем, а пустые места заполнить ганашем.
Сверху положить второй корж и сделать тоже самое.
Приятного аппетита.