Мексиканские шоколадные пончики с глазурью

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью


Рецепт приготовления пончиков с какао, корицей, порошком чипотл, ванильной глазурью и глазурью из белков и сахарной пудры.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 4 дюжины мини-пончиков.





Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Глазурь
География кухни:
Мексиканская

Ингредиенты:

  • сахара  — 3/4 Стакана
  • разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • молотого порошка чипотл  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • молока  — 3/4 Стакана
  • топленого сливочного масла или маргарина  — 2 Ст. ложки
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • яйца  — 2 Штуки
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка (ванильная глазурь)
  • молока  — 2 Ст. ложки (ванильная глазурь)
  • яичных белков, комнатной температуры  — 3 Штуки (белковая глазурь)
  • винного камня  — 1/8 Чайных ложки (белковая глазурь)
  • ванильного экстракта  — 1/2 Чайных ложки (белковая глазурь)

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Мексиканские шоколадные пончики с глазурью»

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 1
1. Сделать пончики. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом.
В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу, чипотл и соль. Добавить молоко, масло, ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца и взбить до получения однородной консистенции.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 2
2. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое отделение для пончиков наполовину. Выпекать в течение 4-6 минут.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 3
3. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем выложить на стойку и дать полностью остыть перед нанесением глазури.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 4
4. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать все ингредиенты в миске и тщательно взбить до однородности.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 5
5. Чтобы сделать белковую глазурь, смешать сахар, яичные белки и винный камень в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать смесь часто, чтобы предотвратить яичные белки от затвердения. Продолжать варить, пока смесь не достигнет температуры 70 градусов. Снять миску с огня и взбить смесь миксером на высокой скорости до густоты, затем добавить ванильный экстракт.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 6
6. Окунуть нижнюю часть пончиков в ванильную глазурь и дать ей стечь.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 7
7. Верхушку пончиков смазать белковой глазурью толстым слоем.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 8
8. Пончики можно подавать в таком виде или слегка запечь в духовке, пока белковая глазурь не потемнеет.

Похожий видео рецепт «Мексиканские шоколадные пончики с глазурью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru