Ингредиенты
- баклажаны -5-7 шт. (в зависимости от размера)
- перец болгарский мясистый – 3шт
- лук красный, желательно крымский – 1 луковица
- масло оливковое itlv – 1-2 ст.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- орегано сухой или свежий – щепотка
- сыр фета – 100 г
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны и перцы вымыть, у перцев удалить семена и белые перегородки, плоды разрезать пополам, баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах, выложить перцы и баклажаны на большой противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить их в нагретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.
Дать овощам слегка остыть, снять шкурку и порезать мякоть кубиками. Лук порубить мелкими кубиками. Смешать все овощи.
Смешать в блендере оливковое масло, лимонный сок, зубчик чеснока и орегано.
Овощи полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, дать настояться не менее часа.
Перед подачей выложить салат на блюдо, сверху посыпать раскрошенной фетой.
Приятного аппетита.