Меренга с шоколадом
Всем поклонникам воздушной и нежной меренги хочу предложить на заметку этот интересный эксперимент. Получается не только потрясающий вкус, но и фантастический цвет у десерта. Советую на заметку!
Описание приготовления:
Очень простой, доступный и действительно классный способ, как приготовить меренгу с шоколадом, хочу вам показать. Даже у новичков в кулинарии все получится, если соблюдать несколько важных правил: хорошо взбить белки, остудить шоколад и выпекать при низкой температуре. Все, больше никаких секретов и трудностей 🙂 Но давайте расскажу обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- Белки — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Шоколад — 75 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Меренга с шоколадом»
1. Духовку включите на 130 градусов. Охлажденные белки взбейте с сахаром в плотную (это важно!) массу. Если перевернете мисочку, белки должны остаться на месте и не стекать вниз.
2. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. После остудите его примерно до 40 градусов. Влейте в белки.
3. Аккуратно ложкой перемешайте, сделав буквально 2-3 оборота.
4. И выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. Все, отправьте меренгу с шоколадом в духовку и запекайте 1 час.
5. Вот такая красота и вкусно невероятно!