Меренги-сердечки с фруктовой начинкой
Рецепт приготовления праздничных меренг в виде сердечек с начинкой из маракуйи и малиной.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 90 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Сделать 4 шаблона сердечек. Отложить в сторону.
В жаропрочной миске электрическим миксером над кастрюлей с кипящей водой смешать яичные белки, сахар-песок и соль. Взбивать, пока сахар не растворится, от 2 до 4 минут минут на средней скорости. Добавить ваниль.
Выложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить смесь безе на шаблон сердца вокруг внешнего края, высотой 2,5 см. Повторить с оставшимися шаблонами.
Выпекать в духовке 20 минут. Уменьшить высокую температуру до 80 градусов и выпекать от 1 1/4 часа до 1 1/2 часа. Дать полностью остыть на противне. Меренги могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня.
Приготовить начинку. Смешать желтки, сок маракуйи и сахар в кастрюле. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут.
Удалить кастрюлю с огня. Добавить соль и масло, помешивая до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито в миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на 1 час или до 1 дня.
Заполнить каждую меренгу фруктовой начинкой и украсить малиной. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Ингредиенты:
- яичных белка — 2 Штуки
- сахарного песка — 3/4 Стакана
- соли — 1 Щепотка
- экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
- сахарная пудра — — По вкусу
- свежая малина — — По вкусу
- Для начинки: яичных желтков — 8 Штук
- сока маракуйи — 1/2 Стакана
- сахара — 1 Стакан
- соли — 1/8 Чайных ложки
- сливочного масла — 10 Ст. ложек
Количество порций: 4
Похожий видео рецепт «Меренги-сердечки с фруктовой начинкой»