Ингредиенты
- 2 яйца
- щепотка соли
- 125 гр. сахара
- несладкое какао 1 ч.л.
- 50 гр. растопленного темного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбивать яйца необходимо 7-10 минут. Вначале добавить щепотку соли. На 2 минуте начать добавлять сахар по чуть-чуть.
2. Положить массу в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Выдавить на пергаметную бумагу кружок ( головка гриба) и ножку.
3. Выпекать при 95 С 1 час 30 минут. Дать полностью остыть перед собиранием.
4. Сделайте небольшую выемку в шляпке гриба. Обмакните ножку в шоколад и прикрепите ножку к шляпке. Переверните грибок шляпкой вверх и дайте шоколаду полностью застыть.
5. Украсьте несладким какао , просеяв через ситечко.