Меренговые грибочки

Фото к рецепту: Меренговые грибочки

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 125 гр. сахара
  • несладкое какао 1 ч.л.
  • 50 гр. растопленного темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбивать яйца необходимо 7-10 минут. Вначале добавить щепотку соли. На 2 минуте начать добавлять сахар по чуть-чуть.

2. Положить массу в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Выдавить на пергаметную бумагу кружок ( головка гриба) и ножку.

3. Выпекать при 95 С 1 час 30 минут. Дать полностью остыть перед собиранием.

4. Сделайте небольшую выемку в шляпке гриба. Обмакните ножку в шоколад и прикрепите ножку к шляпке. Переверните грибок шляпкой вверх и дайте шоколаду полностью застыть.

5. Украсьте несладким какао , просеяв через ситечко.


Источник