Меренговый рулет с черникой

Меренговый рулет с черникой

Меренговый рулет с черникой


Нежный, воздушный рулет из меренги в дополнении ягод черники просто создан для праздничного стола. Но и в обычный семейный обед он внесет нотку праздника. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Рулет получается очень нежным и сочным за счет ягод черники. Разделяя яйца на белки и желтки, следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе взбить не получится. Если возьмете замороженные ягоды, предварительно разморозьте на нижней полке холодильника, а затем разложите только целые ягодки без сока.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белок яичный  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 190 Грамм (+2 ст. ложки)
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Черника  — 150 Грамм
  • Сливки  — 120 Миллилитров (33% жирности)
  • Сыр творожный  — 250 Миллилитров

Количество порций: 6

Реклама



Как приготовить «Меренговый рулет с черникой»

Меренговый рулет с черникой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.




Источник: povar.ru