Меренговый рулет с черникой
Нежный, воздушный рулет из меренги в дополнении ягод черники просто создан для праздничного стола. Но и в обычный семейный обед он внесет нотку праздника. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Рулет получается очень нежным и сочным за счет ягод черники. Разделяя яйца на белки и желтки, следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе взбить не получится. Если возьмете замороженные ягоды, предварительно разморозьте на нижней полке холодильника, а затем разложите только целые ягодки без сока.
Ингредиенты:
- Белок яичный — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 190 Грамм (+2 ст. ложки)
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка (без горки)
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Черника — 150 Грамм
- Сливки — 120 Миллилитров (33% жирности)
- Сыр творожный — 250 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить «Меренговый рулет с черникой»