Меренговый рулет с клубникой
Рулет из меренги в компании с клубникой — прекрасный вариант для праздничного стола или дружеского чаепития. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
При разделении яиц на белки и желтки следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе масса не взобьется. Если нет свежей клубники, сделайте из замороженной. Для этого ягоды нужно порезать и проварить с сахаром и крахмалом до густой массы, остудить и разложить ровным слоем или частями на крем. Украсить готовый десерт можно ягодами, орехами или шоколадом.
Ингредиенты:
- Белок яичный — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 250 Грамм (+ 2 ст. ложки)
- Крахмал кукурузный — 1.5 Ст. ложки (без горки)
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Клубника — 250 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров (33% жирности)
- Сыр творожный — 300 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Меренговый рулет с клубникой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды переберите, удалите зеленые хвостики, вымойте и тщательно обсушите.