Меренговый рулет с клубникой от Culinary way

Фото к рецепту: Меренговый рулет с клубникой

Ингредиенты

  • меренга:
  • яйцо — 4-5 шт. (190-200 г)
  • сахарная пудра — 250 г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • кукурузный крахмал — 15-20 г
  • крем:
  • сливки 33% — 100 мл.
  • творожный сыр — 200 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • клубника — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Белки отделите от желтков (должно получиться 190-200 гр белка)

2. Добавьте соль и лимонную кислоту

3. Миксером на средней скорости взбейте белок до появления пены

4. Постепенно вводите сахарную пудру, продолжайте взбивать, уже на высокой скорости

5. Взбивайте до полного растворения сахара и гладкой белой пышной массы.

Если тарелку с белками наклонить, то масса останется на месте

6. Добавьте крахмал , взбейте еще около 15 секунд, чтобы крахмал объединился с белками.

7. Противень застелите пергаментом и распределите по нему меренгу ровным слоем

8. Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 150 С духовке

9. После выпечки переверните еще горячий корж на другой лист пергамента

10. Снимите пергамент на котором выпекался корж

11. Сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбейте до однородности

12. Остывший корж смажьте получившимся кремом

13. Клубнику мелко нарежьте и разложите ягоды по всей площади коржа

14. Аккуратно сверните в рулет.

В процессе меренга будет немного трескаться

15. По желанию украсьте

Приятного аппетита!


Источник