Мешано мясо, а по-русски мясное ассорти с почти карамелизованным луком

Фото к рецепту: Мешано мясо, а по-русски мясное ассорти с почти карамелизованным луком

Ингредиенты

  • говядина постная 500 гр.
  • куриная печень 300 гр.
  • куриная грудка 1шт (без кости и кожи, другим словом филе!)
  • охотничьи колбаски 2 шт.
  • апельсин 1шт крупный
  • лук красный 1 головка крупная (почистили, помыли и нарезали на крупные сегменты)
  • соль
  • перец
  • сахарный песок 2 ст.ложки
  • корица и карри по пол ч.л.
  • листья салатные и зелень для оформления блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо моим и нарезаем примерно равными кусочками. На сильно разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем говядину до румяной корочки и выкладываем её в сотейник, наливаем немного воды или бульона и отправляем тушиться под крышкой до готовности. (Если у Вас будет вырезка 🙂 то достаточно будет просто хорошо прожарить её на сковороде.. у меня другая часть от коровки… поэтому тушим минут 20-30)

На этой же сковороде быстро обжариваем куриную печенку, добавляем цедру половины апельсина, сок от этой же половинки + щепотку сахара и корицу. При помешивании тушим минуты 2, до выпаривания сока. Перекладываем к говядине, за 5минут до готовности оной.

Куриное филе также, обжариваем на сильном огне с добавлением кари, до золотистой корочки, добавляем колбаски (порезанные на похожие по размеру кусочки), лук и сок второй половины апельсина. Добавляем оставшийся сахар и тушим до выпаривания сока. Помешиваем аккуратно, чтобы лук не развалился.

Выкладываем говядину и печень к курице. Солим и перчим. Перемешиваем и держим на огне ещё буквально пару минут. Всё! Выключаем газ и оставляем наше мясо под крышкой минут на 5-7.

Пока наше мешано мясо настаивается, мы приступаем к «украшательствам». В глубокую тарелку или салатник укладываем салатные листья и зелень. Сверху на эту салатную подушку выкладываем наше мясо с луком.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Мешано мясо, а по-русски мясное ассорти с почти карамелизованным луком: шаг 1
Мешано мясо, а по-русски мясное ассорти с почти карамелизованным луком: шаг 2
Мешано мясо, а по-русски мясное ассорти с почти карамелизованным луком: шаг 3
Мешано мясо, а по-русски мясное ассорти с почти карамелизованным луком: шаг 4
Мешано мясо, а по-русски мясное ассорти с почти карамелизованным луком: шаг 5
Мешано мясо, а по-русски мясное ассорти с почти карамелизованным луком: шаг 6

Источник