Ингредиенты
- говядина постная 500 гр.
- куриная печень 300 гр.
- куриная грудка 1шт (без кости и кожи, другим словом филе!)
- охотничьи колбаски 2 шт.
- апельсин 1шт крупный
- лук красный 1 головка крупная (почистили, помыли и нарезали на крупные сегменты)
- соль
- перец
- сахарный песок 2 ст.ложки
- корица и карри по пол ч.л.
- листья салатные и зелень для оформления блюда.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо моим и нарезаем примерно равными кусочками. На сильно разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем говядину до румяной корочки и выкладываем её в сотейник, наливаем немного воды или бульона и отправляем тушиться под крышкой до готовности. (Если у Вас будет вырезка 🙂 то достаточно будет просто хорошо прожарить её на сковороде.. у меня другая часть от коровки… поэтому тушим минут 20-30)
На этой же сковороде быстро обжариваем куриную печенку, добавляем цедру половины апельсина, сок от этой же половинки + щепотку сахара и корицу. При помешивании тушим минуты 2, до выпаривания сока. Перекладываем к говядине, за 5минут до готовности оной.
Куриное филе также, обжариваем на сильном огне с добавлением кари, до золотистой корочки, добавляем колбаски (порезанные на похожие по размеру кусочки), лук и сок второй половины апельсина. Добавляем оставшийся сахар и тушим до выпаривания сока. Помешиваем аккуратно, чтобы лук не развалился.
Выкладываем говядину и печень к курице. Солим и перчим. Перемешиваем и держим на огне ещё буквально пару минут. Всё! Выключаем газ и оставляем наше мясо под крышкой минут на 5-7.
Пока наше мешано мясо настаивается, мы приступаем к «украшательствам». В глубокую тарелку или салатник укладываем салатные листья и зелень. Сверху на эту салатную подушку выкладываем наше мясо с луком.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!