Мидии, маринованные в масле
Как бы много я не готовила, но всегда попадаются рецепты, которые могут по-настоящему удивить. И это не может не радовать. Ведь всегда есть возможность попробовать новое и необычное.
Описание приготовления:
Вы, наверняка, видели консервированные баночки с морепродуктами в магазине? Но вот я расскажу, как приготовить мидии, маринованные в масле, самим. Эту закуску можно подать сразу же, а можно оставить в стерильной баночке на потом и сделать из них какой-нибудь салатик. Блюдо получается очень вкусное и сытное, а гостям как нравится!
Ингредиенты:
- Мидии замороженные — 300 Грамм
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Кориандр — По вкусу
- Вода — 0,5 Стакана
Количество порций: 3
Как приготовить «Мидии, маринованные в масле»
В кастрюлю влейте масло, соевый соус. Всыпьте смесь перцев, кориандр, лавровый лист.
Добавьте уксус, соль и сахар. Влейте воду.
Мидии помойте, очистите. Положите в кастрюлю. Доведите все до кипения и проварите в течение одной минуты.
Полностью остудите блюдо. Добавьте к нему измельченную петрушку и чеснок.
Хорошо перемешайте ингредиенты и можете подавать к столу. Приятной дегустации!
Похожий видео рецепт «Мидии, маринованные в масле»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!