Мидии под сырным соусом
Морепродукты в нашей стране могут готовить далеко не все, зачастую, это дело ограничивается отварными креветками к пиву. Мой же рецепт поможет вам узнать, как приготовить мидии под сырным соусом.
Описание приготовления:
Мне очень нравится готовить мидии в ракушках, в такой форме их удобнее подавать на фуршет, также блюдо выглядит гораздо эффектнее и аппетитнее. Мидии под соусом можно подавать с овощным салатом, рисом, картофелем. Кроме сырного соуса, они хорошо сочетаются с луком, сливками или сальсой.
Ингредиенты:
- Мидии — 200 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Мускатный орех — 5 Грамм
- Молотый черный перец — 3 Грамма
Количество порций: 2
Как приготовить «Мидии под сырным соусом»
1.Сотейник ставлю на огонь, кладу в него кусочек сливочного масла, растапливаю его на слабом огне.
2.Добавляю пшеничную муку, венчиком размешиваю ее до растворения, понемногу вливаю молоко.
3.Сыр измельчаю на мелкой терке и ввожу его сотейник, перемешиваю.
4.Тщательно размешиваю соус, добавляю мускатный орех и молотый черный перец, соус получается густым.
5.Мидии промываю и отвариваю, затем раскрываю аккуратно ножом. Разделяю мясо мидии на 2 части, чтобы лежали в каждой ракушке.
6.Выкладываю ракушки на противень, застеленный пергаментом. Внутрь каждой ракушки ложкой выкладываю сырный соус.
7.Оставляю мидии так на 15 минут, чтобы соус разошелся по всей раковине.
8.Отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, у меня духовка с функций «Гриль», если такой нет, ставлю на самую верхнюю полку.
9.Готовые мидии подаю уже теплыми или охлажденными с салатом из овощей.
Похожий видео рецепт «Мидии под сырным соусом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!