Мидии, запеченные с сыром
Любители морепродуктов, вам хочу предложить весьма оригинальный, но при этом совершенно несложный вариант приготовления мидий. Чудесный рецепт, который не оставит вас равнодушными. Пробуйте!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами двумя интересными вариантами, как приготовить мидии запеченные с сыром. Первый — более классический, соус со сливками, а вот второй особенно понравится тем, кто любит необычные сочетания. Побалуйте себя такими полезными морепродуктами!
Ингредиенты:
- Мидии — 1 Килограмм
- Пармезан — 50 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сливки — 4-5 Ст. ложек
- Соус Терияки — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Бекон — 1-2 Ломтиков
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мидии, запеченные с сыром»
1. Мидии промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и варите минут 10.
2. Те мидии, которые не открылись, сразу в мусор. У остальных аккуратно снимите верхнюю половинку раковины.
3. Теперь можно приготовить сырный соус для запекания. Первый вариант: очистите чеснок и пропустите через пресс.
4. Выложите в глубокую мисочку и добавьте тертый пармезан. Для пикантности можете добавить ложку терияки.
5. Влейте сливки и перемешайте до однородности.
6. Готовый соус аккуратно выложите на мидии.
7. Второй вариант — это тертый твердый сыр и измельченный бекон.
8. Перемешайте их и разместите на мидиях.
9. Выложите их в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10.