Мидии, жаренные в кляре
Мидии, жаренные в кляре или панировке, — лучшее блюдо из мидий, что я пробовала. Исключительно вкусная закуска, особенно с бокалом ледяного пива. Попробовать должен каждый!
Описание приготовления:
Это безумно вкусная закуска. Может показаться на первый взгляд, что для приготовления этого блюда у вас будет много возни, но могу сразу вас уверить в том, что в приготовлении этой потрясающей закуски нет ничего из ряда вон выходящего. Особенно, если вы купите уже заранее очищенные мидии. Хотя я больше люблю использовать свежие мидии в раковинах, потому что их мясо все-таки немного вкуснее, чем у замороженных и очищенных.
Ингредиенты:
- Мидии — 1 Килограмм
- Кукурузная мука — 3 Ст. ложки
- Рисовая мука — 2 Ст. ложки
- Перец красный молотый — 3 Чайных ложки
- Фенхель — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Листья карри — 3 Штуки
- Кокосовое масло — 2 Ст. ложки
- Кокосовое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Мидии, жаренные в кляре»
1. Промойте мидии под проточной водой от песка и шлака.
2. Поместите мидии в кипящую воду на 3 минуты.
3. Просейте муку пшеничную, кукурузную и рисовую в одну миску. Добавьте перец, фенхель, куркуму, перемешайте сухую смесь.
4. Добавьте растопленное кокосовое масло и измельченные листья карри.
5. Окуните креветки в кляр.
6. Обжарьте креветки в кипящем масле.