«мимоза по-французски» — пикантный салат, который обязательно должен быть на праздничном столе!
Салат «Мимоза по-французски» абсолютно не похож на наш «классический» салат с одноименным названием. Это очень легкий, пикантный и изысканный салат, который достоин быть на праздничном столе! Готовится такой салат всего за 15 минут!
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- петрушка — 1 пучок
- салат (листья) — 1 пучок
- маслины (без косточек) — 15 шт.
- горчица — 1 ч.л.
- уксус винный — 2 ч.л.
- оливковое масло — 10 ст.л.
- соль —
- перец черный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить яйца вкрутую, остудить их и натереть на мелкой терке.
2. Добавить к яйцам мелко нарубленную петрушку.
3. Дно салатницы «выстелить» листами салата. Сверху выложить смесь яиц и петрушки.
4. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
5. Перед самой подачей на стол заправить салат приготовленной заправкой.
Вуаля! Легкий салатик с французским «акцентом» готов! Приятного аппетита!