мимоза по-французски — пикантный салат, который обязательно должен быть на праздничном столе

Фото к рецепту: "мимоза по-французски" - пикантный салат, который обязательно должен быть на праздничном столе

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • салат (листья) — 1 пучок
  • маслины (без косточек) — 15 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • уксус винный — 2 ч.л.
  • оливковое масло — 10 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить яйца вкрутую, остудить их и натереть на мелкой терке.

2. Добавить к яйцам мелко нарубленную петрушку.

3. Дно салатницы «выстелить» листами салата. Сверху выложить смесь яиц и петрушки.

4. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

5. Перед самой подачей на стол заправить салат приготовленной заправкой.

Вуаля! Легкий салатик с французским «акцентом» готов! Приятного аппетита!


Источник