Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- петрушка — 1 пучок
- салат (листья) — 1 пучок
- маслины (без косточек) — 15 шт.
- горчица — 1 ч.л.
- уксус винный — 2 ч.л.
- оливковое масло — 10 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить яйца вкрутую, остудить их и натереть на мелкой терке.
2. Добавить к яйцам мелко нарубленную петрушку.
3. Дно салатницы «выстелить» листами салата. Сверху выложить смесь яиц и петрушки.
4. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
5. Перед самой подачей на стол заправить салат приготовленной заправкой.
Вуаля! Легкий салатик с французским «акцентом» готов! Приятного аппетита!