Мимоза (вариант)
Ингредиенты
- 200 гр. консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
- 300 гр. картофеля
- 200 гр. моркови
- 150 гр. лука
- 4 яйца
- соль
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.Морковь натереть на мелкой терке.Картофель натереть на мелкой терке.Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.Отдельно желтки.С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.На белки выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить лук.На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Либо так:
первый слой — белки вареных яиц на терке
2-масло сливочное на терке
3-сыр твердый
5-майонез
6-лук репчатый
7-рыбные консервы
8-майонез
9-желтки на терке 🙂