Ингредиенты
- тесто:
- молоко 3,2 % — 250 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- уксус 7 % — 1 ч.л.
- манная крупа — 3 ст.л.
- яйцо куриное с 0 — 1 шт.
- мука пшеничная — 150 гр.
- соль — 0,25 ч.л.
- миндальный концентрат (можно заменить ванилью) — 3 капли
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
- дополнительно:
- сало свиное подмазать сковороду — 1 ломтик
- мёд для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам приготовить замечательные и ароматные небольшие блинчики с манной крупой «Манные-обманные». Не все едят манку, особенно дети.
Давайте её замаскируем в блинчиках.
Блинчики с ней получатся необыкновенно нежные, мягонькие и очень вкусные!
Делаем тесто для блинчиков.
Молоко берём тёплое.
В молоко выкладываем сахар, соду и наливаем уксус 7 % .
Венчиком соединяем.
Выкладываем манную крупу, опять размешиваем и даём постоять 15 минут, чтобы манка разбухла.
Яйцо — комнатной температуры.
Венчиком соединяем.
Вмешиваем понемногу муку, просеивая.
Тесто по консистенции не густое.
Мы будем печь небольшие блинчики, а не оладьи (оладьи пухлые).
Добавляем несколько капель миндального концентрата.
Этот шаг можно упустить, если такового у вас нет.
Можно добавить ваниль или ванильный сахар вместо него.
Наливаем в тесто 1 ст л подсолнечного рафинированного масла.
Тщательно вымешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Даём ему постоять минут 15-30.
Начинаем выпекать блинчики. сковороду хорошо нагреваем и подмазываем салом, нанизав его на вилку.
Блины, выпеченные на сале получаются вкуснее, чем сковороду смазывать подсолнечным маслом.
Проверенно временем.
Разливаем тесто поварёшкой. D~10-12 см каждого блинчика.
Жарим до румяного цвета с обеих сторон.
Складываем стопочкой «лицом» вверх.
В зависимости от размера у вас получится 8-10 блинчиков D~10-12 см.
Подаём. Можно каждый блинчик промазать сливочным маслом.
Я не буду этого делать.
Подам я блинчики к чаю фруктовому с мёдом.
Пошаговые фото рецепта