Миндальное суфле
Суфле — блюдо французской кухни. Готовится оно быстро, подаётся в формочках, в которых запекалось. В теплом виде оно особенно вкусно. Предлагаю вариант миндального суфле. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Миндальное суфле имеет сладкий вкус и нежную структуру. Чтобы оно порадовало вкусом, массу нужно взбить в пышную пену. Для этого при выборе сливок отдайте предпочтение более жирным. Если у вас в наличие яйца категории С2, то вам необходимо взять дополнительное яйцо. Следуйте рецептуре и суфле вам придется по душе.
Ингредиенты:
- Миндаль — 60 Грамм (обжаренный)
- Сливки 20% — 250 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Ягоды — По вкусу (по желанию)
- Сахарная пудра — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 3
Как приготовить «Миндальное суфле»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше блендера пробейте миндаль с растительным маслом до однородной пасты.
Если у вас позволяет чаша блендера, вы можете выложить остальные продукты в неё. Если же у вас чаша блендера небольшая, переложите орехово-масляную смесь в просторную чашу. Добавьте к ней сахар, муку. Перемешайте.
Добавьте яйца, сливки.
Взбейте погружным блендером до однородного состояния.
Возьмите формочки для запекания. Они могут быть разного размера. Чем больше, тем дольше суфле будет запекаться. Перелейте массу в формочки на 2/3 объёма. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовность суфле можно определить по внешнему виду, если «шапочка» зарумянилась и масса прекратила выходить на поверхность формочки. Если потрогать пальцем, то суфле слегка должно «пружинить»
Дайте суфле немного осесть и оформите по своему вкусу. Я предлагаю добавить любимых ягод и присыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу тёплым.
Приятного аппетита!