Миндальные конфеты
Рецепт приготовления миндально-карамельных конфет с шоколадом.
Описание приготовления:
Это супербыстрый и легкий рецепт приготовления конфет. Рецепт легко уменьшить или увеличить вдвое, в зависимости от разных случаев.
Ингредиенты:
- палочки масла — 4 Штуки
- сахара — 2 Стакана
- воды — 4 Ст. ложки
- миндаля — 2 Стакана
- шоколадных чипсов — 1 Стакан
Количество порций: 36
Как приготовить «Миндальные конфеты»
1. Нарезать миндаль. Мелко нарезать миндаль для посыпки. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Объединить в средней кастрюле сливочное масло, сахар и воду.
2. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока не получится карамельная масса светло-коричневого цвета.
3. Снять с огня и добавить нарезанный миндаль. Перемешать до однородной консистенции и вылить смесь на подготовленный противень. Разровнять поверхность шпателем. По мере охлаждения масса будет затвердевать.
4. Пока она еще теплая, посыпать шоколадными чипсами сверху и дать шоколаду расплавится до нужной консистенции, чтобы его можно было равномерным слоем распределить по всей поверхности карамельной массы.
5. Посыпать сверху мелко нарезанным миндалем.
6. В этот момент, пока масса еще теплая и мягкая, можно разрезать конфеты большим ножом, или дать массе затвердеть и потом разломать конфеты на кусочки. Хранить миндальные конфеты в герметичных контейнерах.
Похожий видео рецепт «Миндальные конфеты»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!