Ингредиенты
- на форму 22 22
- сливочное масло — 200 гр
- сахар — 120 гр
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1 ст.л
- яйца с0 — 2 шт
- мука — 140 гр
- разрыхлитель — 9 гр
- миндальная мука — 90 гр
- сметана — 70 гр
- абрикосы — 4 шт. (большие)
- красная и черная смородина — 50 гр
- миндальные лепестки — 40 г (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточку и каждую половинку разрезаем на 4 дольки.
Красную и черную смородину моем и просушиваем при помощи бумажных полотенец.
Сливочное масло комнатной температуры, т.е мягкое, начинаем взбивать миксером, добавляем соль, сахар и взбиваем около 2 минут.
В взбитое масло добавляем яйца, ванильный сахар и взбиваем миксером еще около 20 секунд.
Добавляем сметану и опять перемешиваем.
В массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и миндальную муку, перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.
Тесто готово, добавляем в него красную и черную смородину и аккуратно перемешиваем.
Тесто выкладываем в силиконовую форму (смазывать ничем не нужно) и равномерно его распределяем по всей форме.
Сверху выкладываем дольки абрикосов, вдавливая в тесто и посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый пирог, пока он теплый, перекладываем на решетку для того, чтобы он остыл и можно подавать к столу.