Миндальный пирог с абрикосами и смородиной

Фото к рецепту: Миндальный пирог с абрикосами и смородиной

Ингредиенты

  • на форму 22 22
  • сливочное масло — 200 гр
  • сахар — 120 гр
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1 ст.л
  • яйца с0 — 2 шт
  • мука — 140 гр
  • разрыхлитель — 9 гр
  • миндальная мука — 90 гр
  • сметана — 70 гр
  • абрикосы — 4 шт. (большие)
  • красная и черная смородина — 50 гр
  • миндальные лепестки — 40 г (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточку и каждую половинку разрезаем на 4 дольки.

Красную и черную смородину моем и просушиваем при помощи бумажных полотенец.

Сливочное масло комнатной температуры, т.е мягкое, начинаем взбивать миксером, добавляем соль, сахар и взбиваем около 2 минут.

В взбитое масло добавляем яйца, ванильный сахар и взбиваем миксером еще около 20 секунд.

Добавляем сметану и опять перемешиваем.

В массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и миндальную муку, перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.

Тесто готово, добавляем в него красную и черную смородину и аккуратно перемешиваем.

Тесто выкладываем в силиконовую форму (смазывать ничем не нужно) и равномерно его распределяем по всей форме.

Сверху выкладываем дольки абрикосов, вдавливая в тесто и посыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый пирог, пока он теплый, перекладываем на решетку для того, чтобы он остыл и можно подавать к столу.


Источник