Мини-чизкейки с шоколадом

Мини-чизкейки с шоколадом

Мини-чизкейки с шоколадом


Рецепт приготовления мини-чизкейков с шоколадными чипсами и сливочным сыром.

Описание приготовления:

По этому рецепту получается примерно 16 мини-чизкейков 5Х5 см.



Назначение:
На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Чизкейк
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • горького шоколада  — 90 Грамм
  • сахара  — 1 Стакан
  • яйца  — 2 Штуки
  • экстракта ванили  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочный крем:сливочного сыра  — 240 Грамм
  • желток  — 1 Штука
  • экстракта ванили  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мини-чизкейки с шоколадом»

Мини-чизкейки с шоколадом - фото шаг 1
1. Сделать шоколадное тесто. Сливочное масло нарезать на куски. Нарезать горький шоколад. Установить противень на среднюю стойку и нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень. Растопить сливочное масло и нарезанный горький шоколад в миске на слабом огне, установив ее над большой кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и взбить с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом и щепоткой соли. Добавить муку и взбить до однородности.
Мини-чизкейки с шоколадом - фото шаг 2
2. Вылить тесто на подготовленный противень. Сделать сливочный крем. Взбить вместе все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы. Вылить крем поверх шоколадного теста, а затем при помощи ножа или лопаточки сделать разводы, создавая мраморный эффект.
Посыпать шоколадными чипсами сверху.
Мини-чизкейки с шоколадом - фото шаг 3
3. Выпекать, пока края слегка не вздуются, около 35 минут. Нарезать на 16 квадратов и подавать мини-чизкейки теплыми или комнатной температуры. Вы также можете охладить пирожные перед резкой, чтобы получить чистый срез.

Похожий видео рецепт «Мини-чизкейки с шоколадом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru