Мини-чизкейки с шоколадом
Рецепт приготовления мини-чизкейков с шоколадными чипсами и сливочным сыром.
Описание приготовления:
По этому рецепту получается примерно 16 мини-чизкейков 5Х5 см.
Ингредиенты:
- горького шоколада — 90 Грамм
- сахара — 1 Стакан
- яйца — 2 Штуки
- экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
- Сливочный крем:сливочного сыра — 240 Грамм
- желток — 1 Штука
- экстракта ванили — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Мини-чизкейки с шоколадом»
1. Сделать шоколадное тесто. Сливочное масло нарезать на куски. Нарезать горький шоколад. Установить противень на среднюю стойку и нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень. Растопить сливочное масло и нарезанный горький шоколад в миске на слабом огне, установив ее над большой кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и взбить с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом и щепоткой соли. Добавить муку и взбить до однородности.
2. Вылить тесто на подготовленный противень. Сделать сливочный крем. Взбить вместе все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы. Вылить крем поверх шоколадного теста, а затем при помощи ножа или лопаточки сделать разводы, создавая мраморный эффект.
Посыпать шоколадными чипсами сверху.
Посыпать шоколадными чипсами сверху.
3. Выпекать, пока края слегка не вздуются, около 35 минут. Нарезать на 16 квадратов и подавать мини-чизкейки теплыми или комнатной температуры. Вы также можете охладить пирожные перед резкой, чтобы получить чистый срез.
Похожий видео рецепт «Мини-чизкейки с шоколадом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!