Мини осьминоги на гриле

Мини осьминоги на гриле

Мини осьминоги на гриле


Поклонников блюд из морепродуктов хочу пригласить на кухню, чтобы повторить этот простенький, но очень классный рецепт. Насыщенный вкус, невероятный аромат, — эта идея точно достойна меню ресторана.

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить мини осьминоги на гриле с аппетитным соусом. Хочу обратить ваше внимание на то, что мариновать морепродукты нужно не менее 2 часов, в идеале — 4. Подавать к столу их можно в качестве закуски или добавить в салат, например.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Осьминог
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Осьминоги маленькие  — 800 Грамм
  • Оливковое масло  — 1/2 Стакана (+ 3 ст. л.)
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец, розмарин, тимьян  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Мини осьминоги на гриле»

Мини осьминоги на гриле - фото шаг 1
1. Наши ингредиенты.
Мини осьминоги на гриле - фото шаг 2
2. Морепродукты вымойте и по необходимости очистите. Доведите до кипения воду, снимите с огня. Выложите осьминоги и подержите 1 минуту. После сразу промойте под холодной водой.
Мини осьминоги на гриле - фото шаг 3
3. Для приготовления маринада соедините оливковое масло, сок 1 лимона, измельченный чеснок, соль и перец, немного тимьяна. Осьминоги залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-4 часа.
Мини осьминоги на гриле - фото шаг 4
4. Отдельно сделайте соус для подачи. Смешайте 3 ложки оливкового масла с 1.5 ложками лимонного сока, добавьте немного розмарина и цедру лимона.
Мини осьминоги на гриле - фото шаг 5
5. Поместите морепродукты на шпажках на гриль и жарьте до румяности. В среднем 6 минут будет достаточно. Не забывайте переворачивать! Перед подачей полейте соусом.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru