Ингредиенты
- печенье сахарное – 250 г
- масло сливочное «экомилк» — 100 г
- орехи – 50 гр. ( у меня бразильские)
- вареное сгущенное молоко – 1/2 банки
- шоколад горький – 60 г
- молоко – 30 мл.
- какао-порошок – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкус десертов напрямую зависит от качества составляющих. Печенье должно быть свежим, орехи – калеными, шоколад- горьким, вареная сгущенка натуральной, а сливочное масло – «Экомилк».
Пробить печенье и орехи в крошку.
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой в однородный крем. Шоколад поломать и залить кипящим молоком. Хорошо размешать и добавить в крем, взбить еще раз.
Вылить крем в крошку печенья и хорошо вымешать силиконовой лопаткой.
Получившуюся массу вынести на холод на полчаса.
С помощью ложки-нуазетки или двух чайных ложечек сформовать мелкие пирожные. Я считаю этот десерт именно пирожными, а не конфетами, несмотря на их размер.
Обкатать шарики в какао-порошке и стряхнуть излишки с помощью сита. Охладить пирожные и украсить по вкусу и умению. Я просто полила шоколадным топингом.
Подавать охлажденными к чашке крепкого кофе.
Пошаговые фото рецепта