Мини-пирожные крошка-картошка.

Фото к рецепту: Мини-пирожные «крошка-картошка».

Ингредиенты

  • печенье сахарное – 250 г
  • масло сливочное «экомилк» — 100 г
  • орехи – 50 гр. ( у меня бразильские)
  • вареное сгущенное молоко – 1/2 банки
  • шоколад горький – 60 г
  • молоко – 30 мл.
  • какао-порошок – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкус десертов напрямую зависит от качества составляющих. Печенье должно быть свежим, орехи – калеными, шоколад- горьким, вареная сгущенка натуральной, а сливочное масло – «Экомилк».

Пробить печенье и орехи в крошку.

Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой в однородный крем. Шоколад поломать и залить кипящим молоком. Хорошо размешать и добавить в крем, взбить еще раз.

Вылить крем в крошку печенья и хорошо вымешать силиконовой лопаткой.

Получившуюся массу вынести на холод на полчаса.

С помощью ложки-нуазетки или двух чайных ложечек сформовать мелкие пирожные. Я считаю этот десерт именно пирожными, а не конфетами, несмотря на их размер.

Обкатать шарики в какао-порошке и стряхнуть излишки с помощью сита. Охладить пирожные и украсить по вкусу и умению. Я просто полила шоколадным топингом.

Подавать охлажденными к чашке крепкого кофе.

Пошаговые фото рецепта

Мини-пирожные «крошка-картошка».: шаг 1Мини-пирожные «крошка-картошка».: шаг 2Мини-пирожные «крошка-картошка».: шаг 3Мини-пирожные «крошка-картошка».: шаг 4Мини-пирожные «крошка-картошка».: шаг 5Мини-пирожные «крошка-картошка».: шаг 6Мини-пирожные «крошка-картошка».: шаг 7Мини-пирожные «крошка-картошка».: шаг 8

Мини-пирожные крошка-картошка.

Мини-пирожные крошка-картошка.

Мини-пирожные крошка-картошка.

Мини-пирожные крошка-картошка.

Мини-пирожные крошка-картошка.

Мини-пирожные крошка-картошка.


Источник