Минтай на гриле

Минтай на гриле

Минтай на гриле


Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная!

Описание приготовления:

Минтай славится своей универсальностью приготовления и доступностью. Так как в данной рыбе достаточно мало жира, то не все решаются приготовить из нее шашлык на мангале, а зря! Расскажу, как сделать вкусное, сочное и нежное блюдо при минимальных затратах. Минтай предварительно замаринуем, а затем обжарим на гриле. Такой способ поможет добиться хрустящей корочки и сохранить сочность. А главное это блюдо не отнимет много времени, справится даже новичок в кулинарии. Берите рецепт на вооружение!



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Минтай  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Минтай на гриле»

Минтай на гриле - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Минтай на гриле - фото шаг 2
У рыбы обрежьте хвост и плавники, удалите если необходимо внутренности, после чего промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Минтай на гриле - фото шаг 3
В отдельной миске смешайте все компоненты для маринада.
Минтай на гриле - фото шаг 4
Обмажьте рыбу со всех сторон приготовленным маринадом и уберите в холодильник на 2 часа. Можно на ночь.
Минтай на гриле - фото шаг 5
Замаринованную рыбу выложите на решетку гриль, которую предварительно необходимо смазать маслом.
Минтай на гриле - фото шаг 6
Жарьте над раскаленными углями периодически переворачивая до готовности.
Минтай на гриле - фото шаг 7
Минтай на гриле готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Майонез по желанию можно заменить на сметану.

Видео рецепт «Минтай на гриле»


Источник: povar.ru