Минтай под шубой
Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Шуба готовится из лука, моркови, сметаны и сыра. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Я буду использовать уже готовое филе минтая, если у вас целая рыбка, то предварительно её разделайте, и нарежьте порционными кусочками. Вместо минтая можно взять пикшу, хек или любую другую рыбу без мелких костей. Благодаря овощам, сыру и сметане, рыба получается нежная, сочная и очень вкусная. Такое блюдо имеет очень аппетитный вид, поэтому приготовить минтая под шубой можно даже к любому праздничному столу или к приходу неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- Минтай — 300 Грамм (филе)
- Лук — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Минтай под шубой»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу полейте соком лимона, натрите солью и специями.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи в сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Подготовленное филе выложите вплотную к друг другу в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху распределите обжаренные овощи.
Сметану соедините с тёртым сыром и выложите равномерно верхним слоем. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Минтай под шубой готов. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!