Ингредиенты
- минтай — 8 пластин (4 шт)
- лук — 4 шт
- морковь — 3 шт
- сметана — 400 мл.
- специи — красный и черный перцы
- мука кукурузная — для обваливания рыбы
Пошаговый рецепт приготовления
Пластины-филе минтая порезать на порционные куски и обвалять в кукурузной муке смешанной с солью.
Лук нарезать тонкими полукольцами.Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета.
В отдельной сковороде лук притушить до мягкости в раст.масле.Добавить морковь и тушить под закрытой крышкой до готовности.
Обжареную рыбу переложить в сотейник или глубокую сковороду с крышкой.
Сверху ровным слоем выложить тушеные овощи.
Залить сметаной так,чтобы вся поверхность была покрыта.Поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 30-35 мин.Сметана должна «раствориться».
Все! Подавать с любым гарниром.Мы любим рыбу с макаронами (не ругайтесь).
Очень вкусно!