Минтай под сметанно-овощной шубой

Фото к рецепту: Минтай под сметанно-овощной шубой

Ингредиенты

  • минтай — 8 пластин (4 шт)
  • лук — 4 шт
  • морковь — 3 шт
  • сметана — 400 мл.
  • специи — красный и черный перцы
  • мука кукурузная — для обваливания рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Пластины-филе минтая порезать на порционные куски и обвалять в кукурузной муке смешанной с солью.

Лук нарезать тонкими полукольцами.Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета.

В отдельной сковороде лук притушить до мягкости в раст.масле.Добавить морковь и тушить под закрытой крышкой до готовности.

Обжареную рыбу переложить в сотейник или глубокую сковороду с крышкой.

Сверху ровным слоем выложить тушеные овощи.

Залить сметаной так,чтобы вся поверхность была покрыта.Поперчить.

Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 30-35 мин.Сметана должна «раствориться».

Все! Подавать с любым гарниром.Мы любим рыбу с макаронами (не ругайтесь).

Очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Минтай под сметанно-овощной шубой: шаг 1
Минтай под сметанно-овощной шубой: шаг 2
Минтай под сметанно-овощной шубой: шаг 3
Минтай под сметанно-овощной шубой: шаг 4
Минтай под сметанно-овощной шубой: шаг 5
Минтай под сметанно-овощной шубой: шаг 6
Минтай под сметанно-овощной шубой: шаг 7
Минтай под сметанно-овощной шубой: шаг 8
Минтай под сметанно-овощной шубой: шаг 9

Источник